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2014年1月17日 (金) 16:52時点におけるDsk (トーク | 投稿記録)による版

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コロッケ さきやま
桃谷商店街で毎日のように行列ができていた地元では有名なコロッケ屋さん。お店は58年の歴史を終え、惜しまれながらも閉店...。しかし、「コロッケ やました」として復活したらしい。らしいというのも、私が10年近くこの店に訪れておらず、ネット上の情報で知ったから。学生時代はよくここのコロッケを食べましたが、本当に美味しかった。
コロッケ 中村屋
ごぶごぶで浜田雅功が満点をつけたと言われるコロッケ屋。
やきそばのみどりや
川越の太麺やきそば
ペーパーチキン(チーパオカイ)
醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるHillman Restaurant(喜臨門大飯店)で出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。