利用者:Dsk/memo/グルメ

提供: dsk's note
< 利用者:Dsk‎ | memo
2013年9月7日 (土) 16:21時点におけるDsk (トーク | 投稿記録)による版 (ページの作成:「;ペーパーチキン(チーパオカイ):醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガ...」)

(差分) ←前の版 | 最新版 (差分) | 次の版→ (差分)
移動: 案内検索
ペーパーチキン(チーパオカイ)
醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるヒルマンで出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。