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2014年1月17日 (金) 16:49時点における版
- コロッケ さきやま
- 桃谷商店街で毎日のように行列ができていた地元では有名なコロッケ屋さん。58年続いたらしく惜しまれながらも閉店...。しかし、「コロッケ やました」としてお店が復活したらしい。
- コロッケ 中村屋
- ごぶごぶで浜田雅功が満点をつけたと言われるコロッケ屋。
- やきそばのみどりや
- 川越の太麺やきそば
- ペーパーチキン(チーパオカイ)
- 醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるHillman Restaurant(喜臨門大飯店)で出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。