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;ペーパーチキン(チーパオカイ):醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるHillman Restaurant(喜臨門大飯店)で出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。 | ;ペーパーチキン(チーパオカイ):醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるHillman Restaurant(喜臨門大飯店)で出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。 | ||
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2013年9月8日 (日) 15:44時点における版
- ペーパーチキン(チーパオカイ)
- 醤油、紹興酒等で味付けした鶏肉を、紙の小袋に入れて、そのまま油で揚げた料理。シンガポールのチャイニーズレストランであるHillman Restaurant(喜臨門大飯店)で出される名物料理。フランス人シェフのポール・ボキューズ氏がペーパーチキンを食べてミシュラン3ツ星に値すると評価したほど。