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diary201612

陳皮入りの吉野家の七味がよい

今は近くにないので吉野家の牛丼を食べる事はないが、昔よく食べていた頃は、七味目当てで牛丼を食っていた感じでもあった。たくさん、ふりかけても辛くないのが特徴で、つい多めにふりかけてしまうが、牛丼そのものの風味を壊すことなく悪くないし、むしろうまい。まあ自分の中の七味の概念がぶっ壊れるものだったのは確実で、改めて考えると、七味のようなものって、もっといろいろなブレンドがあってもいいよなと思うようになったのでした。

ちなみに、吉野家のは七味ではないみたいで、原材料は4つ...陳皮唐辛子胡麻青さらしい。しかも、通販でも購入可能!!以前検索した時には売ってなかったんで諦めた事があるんだが、これは買うしかないだろうな?配合が分かってるなら、1本だけ購入して、ピンセットで細かく分類して計量してから配合の割合を出してみるのも面白いだろう。ただ、陳皮そのものが割と高いが、ここはまあまあ安いな。


2016-12-30 00:00 tags:グルメ調味料